工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校学生在全国研究生公共管理案例大赛中获奖

作者:  时间:2018-05-08 10:20:04  浏览:

4月27日,“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛决赛在复旦大学举行。我校工商管理硕士(MBA)教育中心主任李玲教授、公共管理与法学院副院长赵宏燕副教授,以及获奖代表2016级MPA研究生张宝明、刘琦和2017级MPA研究生陈广越、鲁霜参加了本次大赛的决赛。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,由复旦大学国际关系与公共事务学院承办。大赛旨在引导广大研究生尤其MPA研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力;在MPA教育中进一步推广案例教学方法,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。
  本届大赛于去年十月开始启动,我校积极组织学生报名参赛,共申报了七支队伍,最终公共管理与法学院赵宏燕老师指导的“霜月慧逍瑶”队的案例“阜新市海州露天矿治理之路——一座资源枯竭型城市对矿山环境治理的难题破解”、刘飞老师指导的“新纪元”队的案例“惠民之举何时惠而不毁——对阜新市热网改造带来的民生困扰之思”跻身100强,获得本届案例大赛的优秀奖。
  本次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、山东大学等180所院校的1091支队伍参与,其中东北地区高校只有五个案例进入百强,辽宁地区只有三个,我校两个。

  通过本次比赛,增加了我校MPA学员继续参与的信心,提升了我校MPA的办学水平和知名度,为迎接我校公共管理硕士(MPA)的专项评估提供了有利的支撑。

颁奖1.jpg
         颁奖现场(照片第1排左数第8位和第9位为我校获奖学生代表)


 


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105