工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

校长梁冰受邀出访日本高校

作者:田茂  时间:2018-09-29 15:45:33  浏览:

应日本城西大学、城西国际大学、东北工业大学等日本高校的联合邀请,校长梁冰一行于919日至23日出访日本高校并进行工作访问。国际交流合作处处长徐平、理学院院长王皓、建筑与交通学院院长巩玉发等陪同出访。
   
9月19日至20日,梁冰一行先后来到日本城西大学和城西国际大学进行访问,并与城西大学校长小野元之、城西国际大学校长杉林坚次等进行了会谈。小野元之校长代表城西大学和城西国际大学对我校代表团的访问致以诚挚的问候和热烈的欢迎,他重点介绍了城西大学、城西国际大学的发展历史与现状、办学理念、特色专业、以及在人才培养、科学研究、国际化办学等方面所取得的成绩,并表达了与我校开展交流与合作的强烈愿望。梁冰校长高度赞赏和肯定了城西大学和城西国际大学的办学实力和办学水平。她指出:与小野元之校长在年内已经是第二次会晤,每一次会晤双方都会产生新的思想火花。辽宁工程技术大学与日本城西大学和城西国际大学虽然建立校际关系的时间不长,但彼此求真务实,正在积极推进建筑工程、信息与计算科学等专业的优质教育资源的深度融合和协同发展。她希望两校共同努力,更加积极地探索在人才培养模式改革与创新、科技成果孵化与共享、国际化联合办学及“英语+日语”复语型人才联合培养等方面的深入交流与合作。会谈结束后,梁冰一行分别参观了城西大学图书馆、建筑学院实验室、以及城西国际大学Togane校区学生活动中心。
    
9月21日至22日,梁冰一行来到仙台,对日本东北工业大学进行了工作访问。代表团受到了日本东北工业大学校长今野弘、副校长石川善美的热情接待。双方在会谈中共同回顾和总结了过去几年所取得合作成果,在原有“中日结构抗震与防灾技术合作研究中心”的框架和基础上,两校不断拓展合作领域,共同培养了20多名建筑结构领域的研究生,在建筑物抗震材料研发及结构形变领域,联合举办了两次国际学术会议,多项研究成果获得发明专利。中日两校校长都希望并表达了在未来的合作周期内,共同发展,共创辉煌的良好愿景,并以合作协议的形式确立了全方位、全天候伙伴关系,明确了未来五年在高水平人才培养、师资队伍建设、联合开展科学研究项目、联合办学等方面的具体目标、任务和实施方案。日本东北工业大学建筑学部、教务处、国际交流处等部门的负责人参加了会谈。
   
通过学校组团访问日本友好合作院校,我校加深了与日本城西大学、城西国际大学、东北工业大学等日本高校的了解与信任,增进了彼此间的友谊,巩固了与日本高水平大学的交流与合作成果,同时为进一步合作奠定了坚实的基础。

与日本城西大学代表会谈

我校代表团访问日本城西国际大学

 我校与日本城西国际大学签署校际交流合作协议

与日本东北工业大学代表会谈

我校与日本东北工业大学签署校际交流合作协议

 


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105