工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

作者:党委宣传部  时间:2019-01-10 14:32:57  浏览:

 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,按照省委组织部、省委高校工委的有关要求,1月10日上午,2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在阜新校区国际会议中心三楼会议室和葫芦岛校区行政楼707室(两校区视频)召开。10个学院党委(党总支)书记现场述职,校党委组织部部长马修泉逐一点评,指出存在的主要问题,提出改进措施。其他学院党委进行书面述职。

 校党委书记邢宝君作总结讲话。他说,2018年各基层党组织按照校党委的统一部署,结合自身实际,围绕中心,服务大局,促进发展,服务师生,认真履行职责,扎实开展工作,促进了党建工作全面进步、全面过硬,促进了人才培养中心工作,促进各项事业全面发展。2018年各基层党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习贯彻全国教育大会、全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议、习近平总书记视察东北和在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,全面提升广大党员和各级党员干部的政治理论水平,强化理论武装和思想引领;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;认真落实党建工作重点任务,积极开展“对标争先”活动;积极开展“校园先锋工程”活动;坚持弘扬主旋律,加强意识形态和文化主阵地的建设。

 邢宝君要求,各基层党组织要准确把握当前高校党建工作的要求和任务,正确对待取得的成绩和效果。同时要深刻剖析存在的问题和不足,基层党建工作发展不平衡;个别支部落实基层组织生活制度还不到位;党建工作创新力度还不够;制度建设上有待加强。

 邢宝君强调,要全力做好下一步学校党建工作。全校各级党组织、全体干部和党员要进一步解放思想,激励新时代新担当新作为,推动学校事业快速发展。要在围绕中心服务大局上下功夫;要在服务师生、营造和谐上下功夫;要在从严治党、遵规守纪上下功夫;要在狠抓落实、务求实效上下功夫。

 校领导班子成员、校党委委员,各学院党委(党总支)书记,相关职能部门负责人参加会议。

阜新校区会场

葫芦岛校区会场


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105