工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

校党委书记邢宝君、校长梁冰一行拜访国家煤矿安全监察局领导

作者:党政办公室  时间:2019-04-18 10:52:03  浏览:

   4月4日,我校党委书记邢宝君,校长梁冰,副校长毛君、马修泉、周志强一行在北京拜访了国家煤矿安全监察局局长黄玉治等领导。国家煤矿安全监察局局长黄玉治等领导热情接待了我校领导一行,双方进行了亲切友好的交流座谈。

   校党委书记邢宝君在座谈会上简要介绍了学校“双一流”建设、人才培养、创新创业教育、科技创新服务、安全监管监察学院建设,以及发展目标、发展战略等改革发展情况。校长梁冰简要介绍了学校学科专业转型升级、安全培训等情况。其它校领导分别从各自分管领域作了情况汇报。

   局长黄玉治首先感谢母校领导和老师对国家煤矿安全监察局工作和国家煤矿安全生产的关心、支持,充分肯定了母校发挥地矿特色优势为辽宁乃至全国在人才培养、科技攻关、法规建设等方面做出的重要贡献,对学校未来发展充满了期待,祝福母校取得新的辉煌,并对母校今后改革发展提出了意见和建议。一是继续为煤炭行业培养更多技术人才。煤炭行业有着广阔的发展潜力,从安全角度出发,无论是在数量上还是结构上都需要更多的高素质人才支撑,希望学校的办学特色不能丢。二是继续推进煤炭行业科技进步。煤炭行业转型升级需要技术创新,煤炭安全高效绿色智能化开采需要科技支撑,希望学校围绕煤炭行业需求大力开展科技创新和科技成果转化。三是继续为煤炭行业安全生产攻坚克难。当前,煤与瓦斯突出、水、火、冲击地压等灾害治理任务依然繁重,煤矿安全生产形势依然严竣,需要学校在标准法规的制定、预测预警技术的升级换代等方面做出更大贡献。国家煤矿安全监察局与会领导纷纷表示,全力支持学校开展煤矿安全培训工作,积极支持并参与申报国家工程研究中心。

座谈会现场


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105