工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校举办第十一届“雄鹰杯” 科技学术论文竞赛、发明创造竞赛终审答辩

作者:校团委  时间:2019-04-21 13:33:21  浏览:

   4月20日,由校团委、教务处、科学技术研究院、研究生会、学生会举办的第十一届“雄鹰杯”大学生科技学术论文竞赛、发明创造竞赛两项赛事终审工作结束。分别有34件和31件作品荣获第十一届校“雄鹰杯”大学生科技学术论文竞赛、发明创造竞赛一等奖。其中《北斗卫星导航系统实时动态厘米级定位方法》《球类物品收集投放车》《基于脑电波的疲劳驾驶警戒装置》《基于网络签到数据的城市居民活动时空弹性的研究》等30件作品经在校内公示后,将被学校推荐参加第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。

   答辩过程中,参赛成员围绕研究意义、研究方法和技术路线、创新点等方面,详细介绍了各参赛作品。来自相关学院、职能部门负责人担任赛事评审工作。评委对每组作品精心点评,并从专业角度对作品申请专利、发表论文以及应用推广等提出了合理化建议。

   第十一届“雄鹰杯”大学生科技学术论文竞赛、发明创造竞赛自2018年9月启动以来,共收到420件作品,参赛作品内容涵盖了机械与控制、电子信息、生命科学、信息技术、数理、教育、法律等多个学科及领域。

评审现场

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105