工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等

作者:党委宣传部  时间:2019-05-15 18:30:05  浏览:

  5月15日上午,校党委理论学习中心组召开会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记为《第五批全国干部学习培训教材》所作序言。校党委书记邢宝君主持会议并总结讲话。

  校长梁冰就学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作书面发言。副校长马修泉就学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作中心发言。党委宣传部部长尹忠恺领学习近平总书记为《第五批全国干部学习培训教材》所作《序言》。

  梁冰指出,习近平总书记谈历史、讲现在、看未来,讲话具有丰富的内涵和深刻的思想,为新形势做好青年工作指明了方向、提供了遵循。青年是社会发展中最积极、最有生气的力量;青年师生也是大学发展中最积极、最有生气的力量。学习总书记讲话精神,就要牢记嘱托,把“理想、爱国、担当、奋斗、本领、品德”作为青年师生的成长坐标,让更多青年师生学到真本事、练就硬本领,在建设特色鲜明的国内高水平研究应用型大学进程中逐梦青春、出彩人生。

  校党委书记邢宝君总结讲话。   

  关于学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,邢宝君强调,一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义。在新中国成立70周年之际,党中央召开纪念五四运动100周年大会,对于新时代继承和发扬五四精神,激励青年一代为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记关于五四运动“六个伟大”的重要论述和对新时代青年“六要”要求,为高校落实立德树人根本任务、开展青年工作提供了根本遵循。二是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,坚持培养理想信念坚定,具有国际视野和“太阳石精神”的一流应用创新型人才,加强新时代爱国主义教育,在广大青年心中厚植爱国主义情怀,带领广大青年听党话、跟党走,将个人成长的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦;切实将“充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业”的理念贯彻青年工作始终,为党和国家事业发展培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要积极教育引导我校青年师生弘扬五四精神、担当时代重任。要充分信任、热情关心、严格要求青年师生,教育引导青年师生牢记总书记嘱托,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,激励广大青年教师争做“四有”好老师,引导广大青年学生成长成才、建功立业,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。四是要切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平。要在密切联系青年师生上下功夫,要在关心关爱青年师生上下功夫,要在教育引导青年师生上下功夫。

  关于学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。邢宝君强调,一是《序言》站在党和国家全局高度,深刻阐释了新时代全党加强学习培训、用党的创新理论武装头脑的重大意义,强调善于学习就是善于进步,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强干部教育培训提出了明确的要求。二是要深入学习贯彻习近平总书记在《序言》中的重要要求,坚持学思结合,将学习成果转化为指导工作的强大武器。三是要引导广大党员干部更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断提高能力水平,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上学校事业发展需要。

  校党委理论学习中心组成员,党群部门负责人参加会议。

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105