工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校代表团访问俄罗斯别尔哥罗德国立大学和俄罗斯国立地质勘探大学

作者:国际教育学院  时间:2019-06-04 17:47:34  浏览:

应俄罗斯别尔哥罗德国立大学和俄罗斯国立地质勘探大学的邀请,副校长周志强一行于5月30日至6月3日出访俄罗斯高校并进行工作访问。材料科学与工程学院院长杨绍斌、电子与信息工程学院院长南敬昌、国际教育学院院长孙伟、中俄文化交流中心主任王丽随行出访。

访问俄罗斯别尔哥罗德国立大学期间,副校长周志强一行参加了别尔哥罗德国立大学举办的 2019 年上海合作组织大学第四届国际青年高峰论坛。周志强代表我校在论坛开幕式致辞,他强调:长期以来,我校与上海合作组织成员国大学开展了广泛交流合作,特别是与别尔哥罗德国立大学之间在互派学生转学分项目等方面开展了密切合作并取得了显著成果。今后,双方将在人才培养、学术交流、文化友谊传承等方面开展更加广泛务实的合作,携手并肩,共谋发展,共创美好未来。此外,我校代表团和外事副校长В.А. 库奇米斯特依及工程技术与数字技术学院院长П.А. 康斯坦丁进行了友好的会谈,双方商定将进一步扩大进修生的数量,完善知识体系和提高学术能力。两校代表签署了《辽宁工程技术大学和别尔哥罗德国立大学合作协议》。代表团一行还特别与此次派往别尔哥罗德国立大学的10名材料科学与工程学院学生进行了座谈。

  在访问俄罗斯国立地质勘探大学期间,代表团会见了该校外事活动和区域合作副校长А.М. 玛什科娃。在建设性的沟通氛围中,双方讨论了加强科学和教育领域双边合作的现状和前景,并商定在现有的资源绿色开发与科学利用国际联合研究院框架内,共同努力,加强协作,开展联合性和应用性研究及组织教育活动。两校代表签署了《2019至2021年扩大合作的工作计划》。代表团一行还参观了俄罗斯国立地质勘探大学的校博物馆,并与之前参加过两校进修活动的学生们见面。

别尔哥罗德国立大学师生和我校师生合影

我校教师同俄罗斯国立地质勘探大学师生合影

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105