工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校学子在全国大学生电子设计竞赛中获佳绩

作者:创新实践学院  时间:2019-09-06 08:54:12  浏览:

2019年第十四届全国大学生电子设计竞赛成绩近日揭晓,我校电气与控制工程学院教师闫孝姮、陈伟华指导的学生朱文博、沈朝岚、李超、唐清君、宋宇航、邓钧升从17178支队伍中脱颖而出,斩获国家一等奖2项,实现我校在该项赛事中的三连冠;曹媛指导的学生邵震、刘骏泽、藏英硕荣获国家二等奖1项。此外,我校代表队还获得省二等奖4项、三等奖5项。

  据悉,全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、由全国大学生电子设计竞赛组委会承办。竞赛始于1994年,是历史最悠久的大学生学科竞赛,也是教育部倡导的全国高校四大学科竞赛之一。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,经各省赛区评奖后再推荐出赛区优秀参赛队参加全国评奖。今年是第14届,有来自全国31个省、自治区和直辖市的的1096所高校、17178支队伍、共计51534名学生报名参加,最终269个参赛队获全国一等奖,847个参赛队获全国二等奖。国家一等奖比例为仅1.7%,二等奖比例仅为5%。

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105