工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

南非比勒陀利亚大学代表访问我校

作者:国际教育学院  时间:2019-10-13 19:43:58  浏览:

10月13日上午,南非比勒陀利亚大学工程、建筑、环境与信息学院院长苏尼尔·马哈拉吉教授访问我校。

副校长毛君对南非比勒陀利亚大学对国际化教育工作的支持表示衷心的感谢。他强调,我校与比勒陀利亚大学的校际合作源远流长。18年间,双方在人才培养、科学研究、学者交流等领域取得了丰硕的成果。今后,双方将力争把拓宽科研合作领域、扩大师生交流规模、共享优质教育资源等方面落到实处,把两校的科学研究工作推向新的高度。

苏尼尔·马哈拉吉教授在欢迎仪式上代表比勒陀利亚大学致辞。他指出,当今的时代是教育国际化的时代,在两校良好合作的基础上,双方均需努力推进科学发展和教育进步,比勒陀利亚大学高度重视与学校的合作机会,两校在采矿、通信与电子工程等领域必将找到契合点,携手合作,共同发展。

比勒陀利亚大学位于南非的行政首都比勒陀利亚,最初成立于1908年,1930年10月10日成为一所独立大学。迄今为止,比勒陀利亚大学已成为南非最大的大学。现有26000多名学生在该所大学11所学院139个系里学习,其中约有7000名研究生。

校党委委员徐平及相关职能部门和学院负责人参加会议,欢迎仪式由国际教育学院院长孙伟主持。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105