工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开主题教育工作调度会

作者:党委宣传部  时间:2019-11-27 11:13:00  浏览:

11月27日,学校召开主题教育工作调度会,传达贯彻省委主题教育工作调度会精神,学习十九届四中全会精神,并对主题教育工作进行再动员、再部署,做好接下来的主题教育工作盘点梳理、查缺补漏、总结提高工作,确保主题教育取得预期效果。基层党委(党总支、直属党支部)书记、主题教育领导小组办公室各组组长参加会议,校党委书记邢宝君主持会议。

副校长马修泉传达省委主题教育工作调度会精神,对开好专题民主生活会和组织生活会等工作进行部署。

校党委书记邢宝君传达十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议主题鲜明、意义重大,是一次彰显坚定自信的会议,更是一次勾画未来治理蓝图的会议。全会全面梳理的“十三个坚持”回答了中国特色治理的显著优势所在。全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部,要充分认识党的十九届四中全会精神的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和决策要求上来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕全会精神,全面对标谋划学校工作,突出重点、统筹兼顾,切实把全会精神转化为学校党建和各项事业发展的工作思路、具体抓手、发展成果,全力推动全会精神在学校落地生根、开花结果,奋力谱写学校“双一流”大学建设新篇章。

关于做好最后一阶段的主题教育工作,他强调:一是要认真梳理盘点,做好主题教育的查缺补漏、总结提高工作。要进一步提高政治站位,对已经开展的主题教育工作进行回头看,严格对标对表“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,要认真盘点分析前一阶段工作,缺什么补什么,差什么抓什么,坚决克服懈怠情绪和过关松劲的思想,要一鼓作气,再接再厉,切实在抓实抓细抓严抓紧上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要把握好四项重点措施的最后阶段的任务特点,继续抓好统筹推进。在学习教育上,要做到及时跟进学,尤其是要及时跟进学习四中全会精神,并将四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿起来,学出自觉自信,学出责任担当,学出能力水平,转化为推动实际工作的生动实践。检视问题要在精、准上下功夫,看看检视的问题准不准,不准不实的要修正完善,把班子问题和干部自身问题区分出来,要把已经解决的、正在解决的和需要持续用力加以解决的问题区分开来。在整改落实上,要进一步在整改措施针对性和取得实效上下功夫,把改字贯穿始终,要认真研究,攻坚克难,明确措施和方向,尽早取得阶段性成果。专项整治工作,要进一步加大力度,要将专项整治成果向师生公布,要让师生看到主题教育取得什么效果,让人民群众感受到主题教育带来的新气象,新变化。三是要高质量开好专题民主生活会和组织生活会。要高度重视,开好专题民主生活会和组织生活会是领导班子和党员领导干部守初心担使命找差距抓落实的一次政治体检。二级学院领导班子要保持与校领导班子基本同步,要注意把握会期,不能敷衍了事,精心做好会前各项准备工作。各指导组加强指导,严格把关,加强督促。

邢宝君要求,各单位要在前一段工作的基础上,持续加压,精准发力,确保主题教育圆满收官,取得成效。各党委党总支书记要担起第一责任人的责任,各指导组要进一步提高发现问题、指导解决问题的能力,要注重边整边改,注重建立长效机制,要进一步保持昂扬向上的精神状态,采取更加有力有效的措施,把主题教育各项任务再抓实,再抓细,确保主题教育取得实实在在的效果


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105