工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

徐爱功教授入选第一批辽宁省学术头雁

作者:宣传部  时间:2019-12-03 11:26:48  浏览:

  根据《关于开展辽宁省学术头雁(第一批)遴选工作的通知》(辽科协办发〔2019〕57号)要求,经逐级推荐和严格遴选,省科协确定我校徐爱功教授等32名同志为第一批辽宁省学术头雁。

  本次遴选,是面向我省基础科学、技术科学、工程技术等自然科学领域,特别是我省优势学科、重点产业,遴选一批学术造诣深厚、学术水平精湛、道德水平高尚的高端科技人才,旨在切实做好服务和成长助推工作,打造院士等国家级人才称号的后备梯队,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴、全方位振兴提供人才和智力支撑。

徐爱功简介:

  徐爱功,男,19639月生,博士,二级教授,辽宁省特聘教授,俄罗斯自然科学院院士,博士生导师,现任辽宁工程技术大学测绘与地理科学学院院长。长期从事全球卫星定位导航理论与应用研究,在精密单点定位、多传感器组合定位导航与位置服务等领域,取得了多项国内外有影响力的科研成果。

  2012年被评为辽宁省第八届优秀科技工作者称号,2012年全球华人导航定位协会(CPGPS)杰出贡献奖,2013年获批为辽宁省特聘教授,2015年获批辽宁省创新团队带头人,2018年获批为辽宁省特聘教授(滚动支持),2018年当选俄罗斯自然科学院院士,2018年荣获国务院政府特殊津贴,2019年荣获国际矿山测量协会杰出贡献奖。

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105