工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

青春起航!我校喜迎2020级本科新生

作者:党委宣传部 招生就业处  时间:2020-09-19 20:00:54  浏览:

(记者 李彦,通讯员 宋艳芳)9月19日,是我校2020级本科新生正式报到的第一天,截至下午5时,已有2879名新生顺利报到。

校领导高度重视迎新工作,深入各迎新报到处和学生寝室,了解新生报到情况以及入住情况,亲切叮嘱新生要努力拼搏,不负青春,在辽宁工大书写自己的精彩,成为更好的自己。

疫情防控常态化背景下,为确保2020级新生报到工作顺利有序,学校专题召开2020年迎新工作部署会,制定了科学高效的迎新工作方案。各学院、各部门协同联动、精心组织、周密安排,以学生为本,按照“应到尽到”的原则,安排符合入校条件的2020级新生“错时、错峰”有序、稳妥地入校报到。

按照学校安排,新生拿到录取通知书时,即可登录“辽宁工程技术大学迎新管理平台”,填写预计到校时间、乘车路线等信息,办理网上报到手续。同时,各学院将新生班级信息、寝室信息上传至平台,供新生查询,让新生提前掌握自己的分班及住宿信息。

因疫情防控需要,今年新生家长不允许进入校园。为了让家长放心、新生安心,学校给每名新生安排了学生志愿者,建立一对一联系,并且将志愿者信息提前上传至平台,让新生与志愿者提前沟通,以便新生做好各项入校前准备、志愿者做好各项迎新安排。学校在校园内还设置了行李摆渡车,合理规划行驶路线,确保将每名新生送到宿舍楼门口。家长们纷纷表示来到辽宁工大体会到了家人般的温暖,对学校的迎新工作给予了高度评价。

迎新第一天,两校区三校园报到流程畅通、现场秩序井然。

2020年,我校实际录取新生6337人,其中阜新校区3722人、葫芦岛校区2615人。录取新生中,普通类5306人(省内2960、省外2346)、艺术类考生50人、运动训练类考生121人、专升本500人、中职升本360人。

2020级新生怀揣梦想,从五湖四海齐赴辽宁工大,为古朴的校园增添了新的生机和活力。愿2020级新生在辽宁工大不负韶华,珍惜时光,成就出彩人生!

校领导深入学生寝室,了解新生报到情况

两校区三校园报到现场

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105