English设为首页加入收藏

关于调整中华路校园学生二、三、四宿舍网络接入方式的通知

发布日期:2017-11-23 发布单位:网络信息管理中心供稿人:徐玲 阅读次数:910

关于调整中华路校园学生二、三、四宿舍网络接入方式的通知

 
为避免各通信运管商无序重复建设,加强学生宿舍网络和用电安全管理,学校实施新建两地三校园有线、无线一体化校园网项目,向广大师生提供更好的网络服务和用户体验,充分发挥网络资源服务教学、科研和管理的作用,提升学校信息化管理和大数据分析决策水平。
根据学校的统一安排,自2017年11月23日起对阜新校区中华路校园学生二、三、四宿舍进行网络割接。原各家通信运管商提供的宽带、WLAN等网络服务将全部中断,望各位同学相互转告,施工期间请注意安全,给同学们带来的不便敬请谅解。
现就有关事宜说明如下:
1、采用平稳过渡方式进行调整,即在最短时间内进行割接施工,保障各位同学的用网需求。新校园网在每个宿舍均布放无线AP,所有全日制学生一律以学号为专用账号(限两个终端),初始密码为账号持有人身份证号码后六位(字母大写)统一身份认证后即可上网,用户初次登录后请自行修改并妥善保管账号密码。由于后续将通过校园网与智慧校园一卡通、网上办事大厅APP等对接,账号密码为唯一安全认证信息,因账号持有人本人原因造成密码丢失,引发信息安全问题,由账号持有人承担全部责任。
2、过渡测试期间全部免费,且不计入原各家通信运管商服务周期,待全网正式投入使用后自动延续。
网络信息管理中心
2017年11月23日