English设为首页加入收藏

关于新校园网使用问题的紧急通知

发布日期:2018-01-03 发布单位:网络信息管理中心供稿人:陈万志 阅读次数:2308

各教学、教辅单位,研究院(所),行政管理部门,直属单位:

按照学校基础网络平台和信息化建设统一规划,两地三校园统一的新校园网项目已实现学生宿舍全覆盖,现正推进办公教学区的AP安装和设备调试,现就使用中出现的问题:
1、本次校园网建设以无线覆盖为主,无线有线一体化认证。宿舍区域需要使用有线网络的同学,可暂自行用网线连接AP的四个LAN中任意一个口(如不够用可下连接交换机或集线器或利用已有路由器的LAN口扩展),设置均为自动获取即可,认证方式同无线接入一样也是portal认证。后期每个寝室有需要可预约提供有线下连统一规范化服务。办公教学区域需要使用有线网络的教职工,施工要求已同步布放墙插信息模块,两个接口中,阜新校区的右侧为网络口,葫芦岛校区的左侧为网络口,可根据实际需求用网线直连计算机,也可连接交换机或集线器或利用已有路由器的LAN口扩展,设置均为自动获取即可,认证方式同无线接入一样也是portal认证。由于新校园网设计实现全校所有区域无线覆盖,请将原无线路由器的无线功能和DHCP功能关闭,以免与校园网无线AP之间发生干扰导致频繁掉线或速度受影响!甚至影响其他用户的正常使用!请相互转告!
2、如果系统自动弹出认证页或获取IP地址正常后浏览器输入网址自动跳转到认证页,则输入用户名和密码即可!但切记不要关闭浏览器,可打开新页面或最小化认证页另外打开一个浏览器访问互联网。由于终端设备的多样性无法自动弹出认证页时,人工手动在浏览器地址栏中输入10.11.22.1后请注意:
(1)阜新校区中华路校园、玉龙校园的认证页地址是:http://10.11.22.1/srun_portal_pc?ac_id=1
(2)葫芦岛校区龙湾校园的认证页地址是:http://10.11.22.1/srun_portal_pc?ac_id=4
认证无反应或提示响应超时,请核对所在校区的认证页地址是否正确!
3、请将手机等智能终端的WLAN+功能关闭,以免自动切换导致掉线或重复认证!请将屏幕关闭系统自动关闭网络链接选项设置为“关闭”,或将WLAN高级设置中的在休眠状态下保持WLAN连接选项设置为“始终”
 
 
网络信息管理中心
2018年1月3日