工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校交通时空大数据研究中心开展湖北省农村公路普查工作

作者:​测绘与地理科学学院  时间:2020-09-07 08:22:40  浏览:

 日前,湖北省农村公路普查项目在我校测绘与地理科学学院宋伟东、戴激光、董山三位教师指导下紧张、有序开展。该项目依托我校交通时空大数据研究中心,基于在线高分2号卫星影像进行数据采集与入库。参与人员包括测绘与地理科学学院20多名遥感专业在读研究生以及大一、大二、大三在内的100多名遥感专业本科生。

 该项目共分为前期协调安排、线上培训、实际操作、技术解答、专业生产以及核查复检等六个阶段。为了保证项目质量以及满足相关技术要求,在时间紧、工作量大的紧迫情况下,同学们团结协作、群策群力,高效率、高质量、有条不紊的推进项目,截至目前,已完成湖北省8个市,20多万公里的农村道路精细内业入库,有力支撑了协同单位的工作。

 本次项目在服务四好农村路的同时推进了新工科建设,实现实际生产与专业知识相结合,提升了校企合作的内涵深化了研究生、本科生对遥感专业的认知,培养了学生的创新实践能力。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105