工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校首次获批国际产学研用合作项目

作者:  时间:2020-10-21 19:53:47  浏览:

记者 李彦,通讯员 王丽)近日,辽宁省教育厅公布了《关于转发教育部国际司关于做好国际产学研用合作有关工作的通知》,确认我校获批国际产学研用合作项目。学校高度重视本次获批,将按照文件要求,切实做好国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养博士研究生工作。这是我校首次获批该项目,学校将邀请外方专家参加第二届国际产学研用合作会议。

国际产学研用项目是围绕高端装备制造与新材料、新一代信息和智能技术与交叉学科、绿色化工与新能源材料、航空航天技术四个领域,与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国的高校、科研机构、企业等开展的产学研用合作项目。我校的赵丽娟、杨绍斌、南敬昌、孙伟四位教授入选2020年国际产学研用合作会议框架下中方导师名单。

根据项目要求,对于来自高校的外籍导师,其所在高校应在本国综合排名前20%或所在专业应在本国高校专业排名前十。教育部将对合作开展中外双导师联合培养者,在研究生招生计划安排上予以专门支持。中外双导师人才联合培养质量由各高校负责。中外双导师指导的研究生可通过国家留学基金资助,前往外籍导师处留学交流。从2021年起,上述招生计划将纳入培养单位年度招生总规模统一下达。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105