工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

我校与华润电力控股有限公司东北大区签订校企全面战略合作协议

作者:科学技术研究院  时间:2021-04-03 13:41:52  浏览:

(记者 李彦,通讯员 武聪)4月2日,我校与华润电力控股有限公司东北大区签订校企全面战略合作协议。座谈会在我校国际会议中心举行,校党委书记、校长梁冰,华润电力控股有限公司东北大区党委委员、副总经理左俊杰(主持工作)及双方代表参加座谈。

左俊杰首先介绍了华润集团的整体概况,并着重介绍了华润电力控股有限公司在东北地区的发展现状及发展计划。他表示,作为校友,希望能够就新能源等优势产业领域加强与母校的合作,服务东北振兴,贡献华润智慧。

梁冰对左俊杰一行的到来表示热烈欢迎,她表示,校友左俊杰荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,这是母校的光荣,他用实际行动诠释了我校的“太阳石精神”,诠释了华润红色央企践行社会责任、为人民谋幸福的使命担当。她希望校企双方把握能源技术变革趋势,依托双方优势资源开展深度合作,推动知识创新和技术创新密切衔接和融合,着力打造实质性产学研联盟创新合作模式服务东北振兴。

会上,科学技术研究院院长李胜与华润电力控股有限公司东北大区副总经理刘焕然现场签订了校企全面战略合作协议。双方将努力打造产学研一体化发展新模式,聚焦光伏新能源及储能技术领域、矿山边坡稳定性及沉陷技术领域、矿山废弃物综合利用技术领域、矿山环境综合治理技术领域联合开展科技攻关,不断扩大双方在成果推广与转化、创新平台建设、人才培养、学术交流等方面的合作。



中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105