工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

学校举行2021年秋季学期学生返校报到应急演练

作者:党委学生工作部 党委宣传部  时间:2021-09-03 16:34:08  浏览:

(通讯员 周扬,摄影 李彦)为全力做好2021年秋季学期常态化疫情防控工作,提高应急管理能力,确保学生安全有序返校报到,按照省市有关要求和学校统一部署,学校于93日上午在阜新校区中华路校园举行辽宁工程技术大学2021年秋季学期学生返校报到应急演练。阜新市疾控中心感传部部长史恒越、细河区卫建局副局长倪国相、细河区疾控中心主任李春秀,我校校领导、党委委员、总会计师,相关职能部门负责人和相关学院负责人参加应急演练。

根据我校2021年秋季学期学生返校报到应急演练方案,此次演练重点演练了学生返校报到流程。演练开始指令下达后,演练工作人员迅速进入各自工作区域,百余位辅导员、后勤集团工作人员承担了返校报到学生角色演练任务,逐项演练了学生返校报到工作中涉及的排队引导、检测体温、核验核酸检测证明、辽事通健康通行码、防疫行程卡、核实返校报到条件、核酸检测、发热病例处置等8个环节,全过程演练目标明确、任务分工清晰,协同配合高效,切合工作实际。

学校领导高度重视演练工作,在现场全程观摩,并针对演练情况提出了指导性意见。演练结束后,在国际会议中心召开了演练总结交流会,参演辅导员反馈了演练过程中发现的问题,党委学生工作部部长张慧春就演练过程中存在的问题与全体辅导员进行了交流,就常态化疫情防控的重点工作进行了强调。

副校长马修泉作总结讲话,指出了应急演练过程中存在的问题,强调了常态化疫情防控工作的重要性,并就学生安全稳定工作提出了明确意见,要求全体学生工作人员务必有针对性地将工作做细做实,筑牢校园安全防线,为秋季学期开学提供坚实的保障。

相关领导现场观摩

副校长马修泉在演练总结交流会上讲话

 演练现场(一)

演练现场(二)

演练现场(三)

演练现场(四)



中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105