学术活动

首页 > 学术活动 > 正文

深部软岩流变大变形特性及模型研究

作者:  时间:2021-07-09 15:32:52  浏览:

报告题目:深部软岩流变大变形特性及模型研究

报告时间:713 14:00

报告地点:玉龙校园  校园知信楼316

报告人:孙闯

报告人简介:孙闯,男,中国国籍汉族,中共党员,1983年12月出生,2013年参加工作,毕业于辽宁工程技术大学岩土工程专业,研究生学历,博士学位,副教授,硕士生导师,在站博士后,现任辽宁工程技术大学土木工程学院城市地下空间工程系副主任兼党支部书记。

主要研究方向为深部软岩大变形及控制研究,近年来一直从事深部软岩大变形及控制研究,并取得了系列研究成果。近年来先后主持国家自然科兰基全青年基金项目1项,主持中国博士后科学基金面上项目(一等)1项,主持辽宁省科技厅博士启动基金1项,参与抚顺西露天矿国家重大研发计划项目1项;以第一作者发表学术论文17篇,EI收录8篇,其中1篇论文入选中国精品科技期刊顶尖论文(F5000)项目;获批国家发明专利1项;获辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖2项,获其他省部级科技奖励8项。

在软岩峰值及峰后应变软化力学特性及模型研究方面,构建了考虑围压、孔隙水压及剪胀角影响的岩石峰后力学模型;构建了节理岩体峰后强度衰减力学模型及等效数值模型;提出了基于量化GSI围岩评级系统的节理岩体非线性剪胀角模型;基于有限差分方法,二次开发复杂条件下岩石峰后强度衰减的数值计算程序。

2019年10月,参加由中国煤炭学会举办的第38届国际采矿岩层控制会议(中国2019),并在会议上作了“急倾斜煤层顶板塌落规律及控制的数值计算方法”的学术报告,并与参会人员进行了学术交流。

主办单位:土木工程学院

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105