工大要闻

首页 > 工大要闻 > 正文

教育部党组书记、部长陈宝生来我校调研

作者:党委宣传部  时间:2021-03-24 16:00:43  浏览:

(记者 李彦,摄影 朱永军 孙海瑞 李彦)3月20日上午,教育部党组书记、部长陈宝生到我校龙湾校园调研。教育部党组成员、副部长孙尧,辽宁省副省长王明玉、教育厅长冯守权,葫芦岛市长杨军生,辽宁省委教育工委专职委员张迎,我校党委书记、校长梁冰,以及校领导、党委委员、总会计师等陪同调研。 

我校党委书记、校长梁冰汇报学校发展情况   (朱永军

陈宝生一行深入大学生创新创业训练中心实地考察,听取了学校创新创业人才培养工作汇报,饶有兴致地参观了大学生创新创业作品展示。对学校的办学成果,陈宝生给予了充分肯定。 

创新实践学院院长徐萃萍汇报我校创新创业人才培养工作  (李彦 ) 

陈宝生部长观看大学生创新创业作品展  (朱永军 ) 

陈宝生部长观看全国大学生智能汽车竞赛演示  (孙海瑞

“太阳石”科技创新工作室,陈宝生一行听取了电气与控制工程学院青年教师闫孝姮的汇报。在听取了她从事教学科研和服务国家建设、行业发展情况的汇报后,陈宝生跟她亲切握手,赞许她这“整整20年的努力”,鼓励她取得更大的进步。 

陈宝生部长电气与控制工程学院青年教师闫孝姮亲切交流   (李彦

宝生一行来到图书馆。图书馆312活动室里,电气与控制工程学院学生第一党支部正在进行说党史活动。这个支部曾获评教育部全国样板支部。活动室内,学生们通过主题诗朗诵的方式深入学习长征精神,师生互动、交流,气氛热烈。陈宝生欣然加入其中在现场讲话中指出,开展党史学习教育,对当代大学生来说具有特殊重要意义。我们党走过了百年历程,长征、赶考、信念这三个重要符号,应该成为每个党员永记心间的精神财富,用以指引如何在困境中坚守初心和使命、如何在变局中经受历史考验、如何用信仰力量不断从胜利走向胜利。党史学习教育要成为一个思想认识不断深化、改造主观世界的过程,一个出实招见实效、不断改造客观世界的过程。 

陈宝生部长参加说党史活动  (孙海瑞

在调研过程中,陈宝生听取了校党委书记、校长梁冰关于学校党建与思想政治工作、人才培养科技创新与服务地方经济社会发展等方面的工作情况汇报,对学校的特色发展之路给予赞许。

随后,陈宝生一行在图书馆会议室举行座谈,听取了辽宁省教育工作重点任务落实情况汇报。副省长王明玉主持会议。我校党委书记、校长梁冰参加会议。 

座谈会现场  (李彦

会上,陈宝生指出,辽宁省在省委省政府领导下,坚持巩固抓落实,拓展抓改革,教育各方面工作落实有力度,取得了重要发展成绩。他强调,面对“十四五”时期教育发展不平衡不充分问题,教育综合改革要坚持教育方向不偏、狠抓工作落实不虚、克服形式主义不费、保持战略定力不惧、巩固发展成果不停、脚踏实地奋进不躁。要推动高职院校和应用技术型大学紧盯产业链条、企业需求、社会短板、市场信号、政策框架、技术前沿,推进产教融合和校企合作,挖掘社会民生需求潜力,用战略眼光培育前沿学科,提升核心竞争力。“十四五”时期,教育要更加致力为社会、为家长、为学生提供立德树人之道、强国富民之学、经世致用之术、教学相长之器、建功立业之技、人生出彩之机。 

 

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有 辽ICP备18005850号-2

www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000

葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105